Alimento do momento! Oleaginosas

Alimento do momento! Oleaginosas

As oleaginosas como castanhas de caju, nozes, amêndoas, amendoim, castanhas do Brasil e macadâmia são alimentos ricos em lipídeos de boa qualidade (gordura insaturada), proteínas, minerais, vitamina E e compostos bioativos. No Brasil, o consumo de oleaginosas é baixo, e quando são consumidas, muitas vezes são salgadas, caramelizadas ou fritas em gordura hidrogenada. Quando estão em suas formas naturais, estes alimentos têm efeitos benéficos à saúde humana. Consumi-las pode ajudar na prevenção de alguns tipos de câncer e doenças cardiovasculares. A castanha do Brasil, conhecida como castanha do Pará, é mundialmente famosa por ser a maior fonte alimentar conhecida de selênio: apenas uma castanha por dia é capaz de suprir as necessidades deste mineral. O selênio tem grande importância no sistema antioxidante, participando da enzima glutationa peroxidase, responsável por neutralizar espécies reativas de oxigênio, conhecidos também como radicais livres. Procure sempre a orientação do nutricionista para saber como as oleaginosas poderão fazer parte do seu dia-a-dia e consequentemente beneficiar sua saúde através do consumo delas.